Любовь нетленна...

Анна Айнбергер
Хороший повод! Хлеб купить, да спички.
Без соли супчика не сваришь,
А мир, - как был, так, по привычке,
На Динозавров всё ты свалишь...


Хоть прячь, не прячь, а кончик носа,
Скорее выдаст, чем достанет...
До Звёзд взлетит мой знак Вопроса,
Как жаль, но легче нам не станет.


Пусть серебрятся кудри смоляные,
Хранят запас пороховницы..
Четырёхлистный клевер в поле,
Сменял ты на перо Жарптицы...


Любуешься слепящим светом,
Шикарным, выжженным узором.
Улыбки вянут без ответа.
В них, смертным пахнет приговором.


И слезы капнут на страницы,
Сама, по дому раскидала...
Во сне чуть вздрогнули ресницы...
Я, для тебя, стихи писала!?


В огонь! Завышенную Меру!
Четверостишья запылали!
А свечи, очищая веру,
Над междустрочьями рыдали.


Нет больше смысла! Вдохновенно,
С лица Земли, меня, стираешь...
Я улыбнусь, Любовь нетленна!
Хоть ты её и презираешь...