Запятая

Игорь Поликарпов
Я поднял тост за жизнь и за её победу!
Я говорил. Во мне горел запал!
О правде жизни в верности завету,
О фальше смерти как сумел, сказал.

Я обернулся с пафосом постылым,
Не довершивши начатых речей,
Ни фута больше не было под килем -
Я видел смерть детей своих детей.

Звучит опять минорная тональность,
Я расчертил, где суета, а где покой.
Увидев ясно, привожу как данность,
Что после смерти не хватает запятой.