не со мной

Вика Волна
Уже тот возраст, когда не хочется сводить счеты,
не нужна глупая месть, и всё меньше толку от злости.
Хочется просто наслаждаться моментом, исполнять мечты
и не думать о том, кто и кого когда-то обидел и бросил.

Я прощаю тебя. Здесь и сейчас прощаю…
За всё то, чего у тебя ко мне так просто и не возникло…
За то, что так и не выполнил.. нет, даже не обещал.
Но сделал всё, чтобы я вляпалась и привыкла.

Я прощаю тебя за то, что делал больно чаще, чем делал приятно…
За то, что когда мне рвало крышу, тебя не было рядом.
Я подсела на эту игру практически безоглядно,
а тебе оказалось это просто не надо.

И я прощаю себя. За то, что просто поверила…
Что искала оправдания твоим действиям и словам.
Но от этой сказки слишком веет льдом и севером…
Не случилось триумфа, никто не склонился ни к чьим ногам…

Так что пропади оно пропадом! Далее справлюсь сама…
И не нужно вины, соберешь по кускам себя как-нибудь тоже.
А на все недосказанности ответила здесь тишина -
может впредь она будет цениться дороже.

И пожалуйста, не вороши.
Мне хватило твоих авантюр с головой.
Борись, напивайся, радуйся и пляши…
Только теперь, прошу тебя, не со мной.
2:33, 8.10.22