Писать о декабре навзрыд

Юрий Петров 92
Редкий снег на фоне чёрной грязи
Под серым небом в декабре
Горит как вдохновение в печали
И затянувшей разум серой мгле.
Когда пейзаж как будто расписали
Оставив краски при себе,
Немилостивые боги значит посчитали
Оставив чёрный цвет твоей душе
Что наконец-то дни настали
Тебе писать навзрыд о декабре.