Миг вдохновения

Татьяна Дворякова
По небу перламутровый закат
Разлился голубым и алым,
Катилось солнце красным шаром
Вниз, поджигая облака.

Неведомое постигалось изнутри,
Эпохи пролетали за мгновенье.
А в воздухе носилось вдохновенье,
Гонимое ветрами фраз и рифм.

И миг и вечность были сплетены
Среди закатной бирюзы и меди.
И только догорающему небу
Стихи и рифмы были не важны.