Однажды, просыпаясь среди ночи

Александр Маар
Однажды, просыпаясь среди ночи,
от холодка проникшего в постель.
Замечаем, что продрогли очень -
нарушена из одеяла цитадель.

Сладкие минуты таять начали
и исчезает созданный комфорт.
Отдых и покой - утрачены,
на матрасе соответствующих норм.

Станут мысли в хаосе кружиться
и от дум заноет голова.
Пледом может, дополнительно укрыться
или помягче подушка бы была.

Крутимся, сминая в складки простынь,
то на левый, то на правый бок.
Хоть до утра, туда-сюда елозьте,
не помогает и движение ног.

Калачиком - пытаемся ужаться,
ещё уснуть и сохранить тепло.
Но сон наш - улетучился, прервался
и теперь он, где-то далеко.

А так хотелось - без причины ключевой,
усталость снять. Чтоб не болела шея.
Сложив ладошки под щекой,
побыть ещё во власти у Морфея.

Разорваны тут, тоненькие нити
и возникают неудобства в ряд.
Как не боритесь - всё одно, не спите.
И организм естественно, не рад.

Раз такое дело - поднимаемся.
Разбитые и грустные совсем.
И в зеркале, когда мы умываемся,
то видим чудо, не узнаваемым ни кем.   А.М.   06.12.2022