Обидно сознавать

Юрий Кайманов
 
       Сторонникам панспермии.

  Обидно как-то сознавать,
Что ты - дитя эксперимента,
И на планете этой - гость
С определённого момента.
Летает кто-то между звёзд
И семенами засевает,
А после, мол, следит вовсю
Что из семян где вырастает.
И что враждебна нам Земля,
И что её покинуть надо,
Как будто тех, кто убежит,
Ждёт и богатство, и награда.
Мы, как в гостинице, живём,
Пока мы где-то там гуляем,
То думаем, что после нас
Нам кто-то номер убирает.
А потому, ведём себя,
Как загулявшие купчишки:
По барабану всё! А там
Помогут чековые книжки.
Да полно!
Сколько тысяч лет,
Уже о нас забыли боги!
У них - своё,
У нас - своё,
И разные у нас дороги.
А, если кинуться искать
К безвестной родине дорогу,
Не значит это,
Что и там
Нас встретят , как родных,
С порога!