Бессонница 2

Борисова Вера
Вековая усталость уселась на плечи,
Словно снег на еловые лапы зимой.
И тоскуется мне, и утешиться нечем,
И слепит золоченая лампа с каймой.
Выключатель. Темно. Но ни сна, ни покоя
Лихорадочно мозг, будто жвачку, жуёт
День прожитый. Пугая, скользят по обоям
В полуяви какие-то тени вперед.
Где же сон? Продавил бы четыре подушки
Шар чугунный бедовой моей головы....
Наконец, забытье. И белесые мушки
Закружились на фоне слепой синевы.