Счастье и свеча

Повышева Натали
Свеча и счастье..
 Что же!
Для тех,кто вечно клянчит счастье у небес,достаточно огарка с светом блеклым!
Но тем,кто счастья истинного жаждет тем  Солнце нужно и Луна и Звезды,их подруги!
Тому кто счастье ищет, мало свечки,горящей слабым светом в час заката,тому подай весь мир с красотами его и даже это мало!
Свеча,сгорев оставит дым с нагаром,так что же в ней искать и главное чего, скажите?
Нет счастье при свечах ты не увидишь,
Лишь только тень его мелькнет в окошке быстро и исчезнет!
Но даже тень его слаба и неверна,
Нет,ты навстречу Солнцу выйди,из кельи своей темной
Тогда увидишь только,то к чему стремился долго.
При свете ярком- счастье видно лучше!