Пазл мыслей

Всеволод Юрьевич Андреев
Как гвоздь, отчетливо вбитый в стол молотком
Каждая строчка ложится пазлом
Слушай, читай, запоминай как геном
Я говорю тебе ясно и без сарказма

В непонимание уперевшись выпуклым лбом
С разбега забираясь на скользкую стену
Ты хочешь пройти эту жизнь напролом
Легко подбирая надоевшим замену

Сотый раз говорю тебе об одном и главном
Цени что имеешь и благодарна будь
Опытом множься явным и давним
Набирая дыхание в слабую грудь

Тот, кто по жизни с тобой будет рядом
Тот, кого любишь и не принимаешь всерьез
Тот, кто тебя понимает по взгляду
Путая пальцы в прядях волос

Слово за словом, ритмом печатным
Я довожу до сознания занятых полушарий
Не уходи направлением невозвратным
Уравновесь  всепоглощающий серпентарий!