Сегодня поутру

Марина Васильевна Попенова
Сегодня поутру был крепкий мороз.
Пожалуй, из дома не высунешь нос.
Застыла рябина в хрустальном плену.
Смотрю на неё я сквозь слёз пелену.

Потом вдруг сменилась восторгом печаль.
Смотрю с удивленьем и радостью вдаль.
На ветках снежинки – волшебный наряд!
И ягоды гроздья так ярко горят!

А ягода стала сладка от мороза,
И в сердце рождается сладкая грёза!
Застыла рябина в хрустальном плену,
Смотрю на неё я – судьбу не кляну.