Кубок из ледышек слёз

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
Твой стих опять меня приворожил,
Ты снова рифмой сладкий яд пролил
В клеймённый кубок из ледышек слёз
И мне с холодным сердцем преподнёс.
Я кубок этот поднесла к устам...
Всё то же — мёд и горечь пополам,
Но в сотый раз я бросила свой сад,
Чтоб за тобой — в манящий болью ад;
Чтобы, застыв, из снежных снов опять
Дорогу в сад мучительно искать,
К  спасению  едва  нащупать  нить,
Пытаясь  вновь и вновь  тебя  забыть.
5.12.2022  ©
• Альбом  ~ VNN ~
• Фото:
  Путилов © "Талисман"

В ОТВЕТ НА:
Она сама себе награда.
И там, в сиянии свечей,
В углу таинственного сада
Я видел блеск её очей,
Когда во сне здесь оказался,
Нарушив девственный покой.
Не знаю, как туда забрался,
Но чувства хлынули рекой,
Вдруг ощутив родную душу,
Поэты знают в этом толк.
Но всё ж покой сей не нарушу.
Теперь ночами, словно волк,
Брожу по склонам одиноко
И вою, вою на луну,
Хотя недремлющее око
Мне так же грезит лишь одну
Фантазий ярких королеву,
Её и профиль и анфас,
Ту поэтическую деву,
Чей образ — мой иконостас.
VNN 4 дек. 2022