Сладкая дремота - снов очарование...

Мирсаитов Рустем
Сладкая дремота - снов очарование,
Нам поведай что там в неземном краю?
Мы живем в иллюзии и чужом обмане
Или впрямь заждались нас друзья в раю?

Из тумана машут образы родные.
Безмятежно сердце. В нем царит покой.
Обещает Кто-то: - Будет так отныне.
Спи - не просыпайся, мой сынок родной!

Прячется сознание в сонною пещеру,
Сковывая разум в теле "мертвеца".
И встречают в грезах нежные химеры
Пьяницу с улыбкой, глупой, в пол-лица.