XVII. Наяда

Александр Михайлович Дворников
Невыносимой легкостью объята
живая плоть земного бытия.
Беспечностью хранимая, сия
греховность жизни в то же время свята.

Так в водных струйках нежится наяда
на кончике мирского острия.
За это ей сулит епитимья
духовных благ, которых ей не надо.

Единожды приблизившись к наяде,
склонившейся над гладью ручейка
в своем простом, безлиственном наряде,

смотри, не напугай ее, пока
собой она любуется в прохладе,
пока пред ней бегут века, века...

6 декабря 2022 года.