Имманентность

Василис Лемин
Пути себя, пути внутри
В какую смысла глубь ведёте вы?
Бесконечный лабиринт сюжета
Проникает далью в это

Есть ли предел внутри себя или это то, что надо преодолеть?
Языковый ковёр селится, раздвигая смерть

Быть может смысл личный в уникальности предмета,
Когда в потоке чувств рассматриваешь себя как местоимение "это"?

Загадочна и сокровенна субстанция себя, меня, тебя, — сокровище поэта