О поиске второй половинки

Валерий Франковский
Ян
19:40
Сегодня в начале лесной прогулки Игорь спросил, как искать свою половинку. Высказываясь на эту тему я совершенно не заметил пройденного пути. Вот некоторые штрихи. Надо искать девушку, которой ты был бы интересен всем, как телом и душой, так и твоими делами и увлечениями. Равного социального положения. Если ты один ребёнок у родителей, то и она единственная. У тебя средне-техническое образование и у неё. Чем больше будет сходств, тем прочнее союз. Если вы одноверцы - это замечательно. Если её предки жили в пределах твоего города или области... Чем меньше различий, тем больше шансов преодоления мелких шероховатостей в течение совместной жизни. Национальное сходство тоже имеет значение... Не смотря на то, что из каждого правила есть исключения, в целом эти советы достойны внимания и рассмотрения.
Это краткое содержание моего полутора-часового монолога. Хорошо бы на твоём уровне продолжить и развить эту тему.

Валерий. 20.11.
Прежде всего я не согласен с поиском своей половинки. Сам поиск половинки исходит из собственной нецелостности, тогда половинке необходимо компенсировать твою недостаточность, несостоятельность, незрелость...
Именно в этом, на мой взгляд, основная причина нескладывающихся семей, разводов, разладов отношений, нарастание непреодолимого отчуждения...
Два " больных" , неисцеленных человека могут лишь пытаться использовать друг друга, но не быть по настоящему полезными друг другу, они не способны соединиться в единый живой духовный организм, когда " двое станут плоть едина, и тайна сия велика есть"...
Таинство брака, соединение мужчины и женщины в предельной близости и полноте - я понимаю как таинство единства в Св. Духе., тогда Сам Бог становится соединяющим, сближающим, открывающим друг друга в своей уникальной и сокровенной сути...
И то, что Бог сочетал, человек уже не в силах разлучить... тогда такая семья реальная церковь( которую принято называть малой), но вполне возможно, что это единственно верное основание настоящей Церкви, соединяющей земное временное существование с вечным Царствием Небесным...