Плоть на камнях. С. Дали

Галина Яловол 4
            ***  Эта  картина  была  написана  С. Дали  в 1926 году
                сразу  после  знакомства  с  полотнами   Пикассо.
                Моделью  была   родная  сестра   художника  --
                Анна - Мария,  девушка  весьма
                пухленькая,  но  нежная.
                Свою  картину  С. Дали  назвал  "Поэтическим
                кубизмом" --   КУБИЗМ  С   ВКРАПЛЁННЫМИ
                ЭЛЕМЕНТАМИ   СЮРРЕРЛИЗМА).
       
>   Она  лежала,   раскинув  ноги   и    руки,
    лицо  искажено  печалью  у  неё;
    никто   не  знал   про   её,   страдания,  муки, --
    И  КАЖДЫЙ  ДУМАЛ:  НУ,    ЧТО   Ж ...  ЭТО   ВСЁ   ЕЁ/

>   Вот   так   средь   скал    лежала     женщина    на    камнях,
    в  глазах  испуг ...   А   в   лице   много  печали;
    Рука  её     будто   сжимала     всю    боль   в    кулак, --
    КАЖДЫЙ   ДУМАЛ:   ОТЧЕГО   ОНА   СТРАДАЛА?

>  Да,  сказать  честно,   кто   к  такой   глыбе  подойдёт:
   огромная   баба,    увы,  без  соблазна;
   хотя   большая     грудь    кого -  нибудь    позовёт, --
   А  В  ОСТАЛЬНОМ  ЭТА   "  ПЕЧАЛЬ" --  БЕЗОБРАЗНА.

   $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

     Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.