Кому война - как мать родна?

Евгений Петрович Свидченко
Когда в гражданскую войну
Жидобандеры подливают —
Бензин и ненависть, кому — вину
И обвинения бросают?

Кому война — как мать родна,
Кто бабки делает на горе,
А для кого война — грозна
И горе — словно Чёрно море?