Я вас не тороплю...

Ирина Ивлева-Краузе
                Не явленных мне поглотив друзей,
                рвёт перепонки жизнь, как Колизей...


Хоть в этой жизни не по фене ботаю,
не отработано, не отработано...
К приемлемой себе - пришла болотами;
но сохнут на трубе кальсоны с ботами.

И в жаре том сгораю постепенно я,
и становлюсь - по временам - степенная.
Щекочет ум и ноздри - шапка пенная
на пиве... Лента памяти нетленная.

О, золотые годы пролетевшие!
О, русы косы, рано поредевшие!

О, где же вы, как я, осиротевшие
друг друга без?! Я вас не тороплю,
а доверяюсь дивному мгновению,
что дарится стихом - как откровением:
не унимая должного волнения,
сказать, как вас беспочвенно люблю.

6 декабря 2022