Сдекабрило, посерело

Евгений Петрович Свидченко
Сдекабрило, посерело,
Лишь в оконцах огоньки…
Что весною звонко пело,
Не споют нам снегири.

Декабристы все — расисты:
Им подруг лишь подавай!
Жёны — тоже ведь лисисты:
За любовью — можно в рай!