Анне Ахматовой

Владимир Морошкин Эндерс 2
 

           "Есть в близости людей заветная черта…"  А.Ахматова


Я с Вами ту черту не перейду,
В молитве преклонясь со страстью.
И издали любовью нежной  обойму
Всю душу Вашу по дороге к  счастью.

В нетленной тишине волнующих минут,
Где выше дружбы лишь духовное влеченье,
Секунды вечностью года перечеркнут,
Вобрав в себя Божественное откровенье.

К безумству не стремился никогда
И пусть душа поражена небесною тоскою,
В земную верую Гармонию  всегда,
И сердце бьется, но под трепетной рукою.

И не лишу себя ни страсти, ни любви,
Душа не может быть свободной от страданья.
Пойми всего меня, но не моли
Забыть рожденного в моей душе признанья.