Она почила тихо...

Ольга Жабина
                Памяти Ольги Ч.

В палате познакомились мы с ней.
С таким же именем,как у меня,глаза большие,
С причёской после "химии",что делали сильней
Глаза печальными...без слёз...сухие...

По возрасту она мне в дочери годилась.
В больнице люди ближе сходятся,душой...
Судьба у ней уж так сложилась:
Семейной жизни срок был небольшой.

Долго в девичестве что ль засиделась,
Или карьеру строила-как знать,
Но в материнстве будто отогрелась:
В мир четверых детей отправила шагать.

И то сказать:мал малА меньше,
Последнему-три годика всего...
И вдруг болезней ты повержен...
И где спасенье от него?

Но поразительней всего:она всё понимала,
И принимала всё,как должное,как наказанье
За то,что слову Бога не внимала,
За что теперь несёт как бремя покаяния.

Что во грехах весёлых в молодости дней,
Она должна покаяться смиренно,
Что смерти не боится-Бог ведь с ней,
Что встретится с родными непременно.

Она готова перейти в небесный мир,
Лишь одного страшится:перехода,
Когда покинешь землю-этот миг:
Он самый тяжкий-миг ухода...

С больницы мы разъехались по городам,
Но телефоны друг у друга взяли...
На связи были,но тревога по пятам
Ходила,словно спутница печали.

Писать ей было трудно-я это знала,
Но видела по огоньку-она читает,
Измученной,уставшей Олю представляла...
Мне было страшно,что она всё знает...

Дни первые-декабрь наследный:
Нет голубого огонька от Оли...
С её страницы,словно вздох последний,
Пришло известие,пронзившее до боли:

Нет нашей Оленьки,она почила тихо...
Ушла в мир божий,который приняла...
Без слёз и без стенаний,без шумихи...
Жизнь свою Богу в руки отдала...
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Прощай.Пусть будет Царствие твоё,
Как ты и представляла-добрым-добрым...
Будь Ангелом для всех,дитя моё,
Заступницею будь ты деткам кровным.