Странник

Сокуренко Сергей
Бежим от правды, впопыхах сменяя маски;
Ржём до икоты, боли в животе;
Уставшие от лживой свистопляски,
Пропавшие в извечной суете.

Так много говорим, молчать не научившись;
Так много думаем, все чувства заглушив;
Кричим во тьму, в который раз напившись;
Мозг воспалённый ядом отключив.

А новый день зовет бежать по кругу,
Крутиться словно белка в колесе.
Я был здесь странником и странником здесь буду;
И больше ничего не нужно мне.