Вот и лето прошло

Харипанчук Александр
Вот и лето, взмахнув опалённым крылом,
В вышине над рекой растворилось.
Солнце греет чуть меньше, забыв о былом,
Ближе к осени к пашне склонилось.

Зелен лист, нет ещё красных брызг на кустах
Не морозит ещё, но прохладно,
Лишь порой иней ранний блестит на лугах,
Испаряясь с утра деликатно.

День короче немного, но это пока,
Ночь навесит потом мраком бремя.
Лишь луна диском ярким глядит с высока,
Продлевая чуть светлое время.

Полетит паутина в полях по жнивью
Оплетая стерню словно пухом,
На аллее лист первый прилёг на скамью,
А сады манят яблочным духом.

Бабье лето стучится, погодой манит
Приглашает на ярмарку красок…
Чудесами осенними души сроднит
Представляя фрагмент добрых сказок…
***