ментоловые палочки опять зовут меня этой ночью

Данил Каретников
ментоловые палочки опять зовут меня этой ночью
куда не знаю
туда где знаю, что нас точно не спалят
пока мы вдвоём палим
и смотрим за быстро летящим пеплом
что ускользает ловко в кусты
и мои поэмы-окурки снова просты и банальны
будто на танце бальном под мелодичный рок
был бы курок, да окурок вернётся
встретит невольно, встрепенёться
и опять навстречу ветру
грОзы, дожди ему непочём
выкинул новый через плечо
и вот дополнение к отряду
что вспыхнет одним отрешённым взглядом