Сорок вьюг

Ладо Светозаръ
Если спросится не вдруг
Почему опять не весел -
Я отвечу: сорок вьюг
Задувают наши песни.

Время зимних непогод
Намело сугроб по крыши.
Нет весны который год,
Но чем дальше мы – тем ближе.

Нелегко твой дом найти,
Но почтарь пробьёт дорогу.
Письма всё ещё в пути,
И они придут, ей-богу.

Запечатанный конверт
Для признаний слишком тесен,
А пока ответа нет
Не поют весёлых песен. 


06.12.2022