И снова о Родине

Терджиман Кырымлы Третий
Весёлость деловитую умерьте:
любовь была, возможно, и не раз,
пусть ещё будет, но конец для нас
готов один- поговорим о смерти.

Она случатся лишь раз, но- с каждым,
а вот любовь бывает не у всех,
что вызывает слёзы или смех
в зависимости от... итак, однажды...

Бог с ней. Давайте лучше о стране:
бывает в жизни Родина одна,
как муж законный, или там жена,
иль несколько? Не в жизни, так во сне

бывали вы французами, допустим,
француженок любили как в кино,
пили по-русски ихнее вино?..
Мы, россияне, рождены для грусти!