Седой скрипач

Алёна Белорусская
Звучала музыка в подземном переходе,
Седой скрипач там Моцарта играл
А люди шли , не замечая вроде
Как вдруг негромко,детский голос прозвучал

Мальчонка малый, года три -четыре,отцу сказал:
"Ты папа, не спеши.
Что делать нам с тобой в пустой квартире?
Там мамы нет...." И тут же замолчал

И он заплакал, не по детски как-то
Глотая слёзы ...Нет, он не рыдал
Смотрел отец на сына  виновато,
Тайком слезу скупую,  тоже утирал...

А равнодушная толпа спешила дальше
Никто не видел  их , никто не замечал...
И лишь  седой скрипач , без всякой фальши
На скрипке сердцем ,
" Реквием " играл
               
                05.12.2022