За облачной ватой

Марина Юрченко Виноградова
А кто-то в небе хлопок раскидал.
А там, внутри воздушных коридоров,
в особом мире, праведном и добром,
есть Тот, кто светел, честен и удал.
Летят к Нему мольбы со всей Земли,
но так неблизко призрачные кущи.
Всевышний, милосердный, всемогущий,
детей твоих печали утоли!

Простёр бы, Отче, солнечную  длань,
рассеяв хлопок, чтоб хлопки услышать,
ведь в хлопотах земных никто не лишний:
избавь от бесьих лап людской бедлам,
чтоб кончилась проклятая война,
горючих слёз не лили больше дети,
чтоб стихло всё оружие на свете,
но мёртвою не стала тишина...