О людской желчи, о высокомерии, гордыни

Светлана Жигульская
*
Желчь – это яд, отрава
И несёт в себе заразу
Высокомерия забаву…
Нет там правды и любви
И духовной красоты,
Только зависть и мечты
Лицемерного пути.
*
Желчь – это яд змеи,
Самомнения пустого.
Кто сошёл давно с пути,
И живёт теперь во лжи
Эгосамости своей…