Не хочется думать о соучастии К 6 Заповеди

Вадим Бегленко
Кто обеспечивает военных,
Тот враг, конечно, завсегда –
Такой же соучастник гадостей и вероломства,
Которые продлятся ещё многие года.

И, вроде, человек желает счастья
Своим… вот, это – красота –
За что его свои и любят,
И говорят, что: «Молодец: старайся так же и всегда!»

… но, если, всё же, разобраться –
Порядочное дерьмецо
И будет соучастником события,
Которое заделают военные ещё!

И, если эти люди убивают,
А вы им помощью ещё,
То вы, считайте – соучастник
И станет больно за всё зло.

Потом, конечно, будут слёзы…
Вы скажите: «Не знала!», «Был дурак!»,
Но это уже не исправит
Последствий, есть в которых мрак!

Конечно, можете поплакаться:
Искать того, кто вам наворожил,
Но о себе, как видно, не спешите
Подумать, обвиняя окружение и тыл…

Не вспомните кровавые деньжата,
Которые себе домой несли,
С которых вещи покупали –
Использовали до поры…

И станет плакать уже поздно,
Когда за всё придётся заплатить…
Моё, лишь, дело – вас предупредить, ребята,
А ваше дело – не поверить и забыть…

Ведь, жить захочется и по накатанной,
И не «сворачивать» на мир –
И хочется, хоть, что-то для войны поделать,
Думая, что так приближен будет пир;

В котором будут радостны, все ваши,
Враги же будут горевать,
И хвастаться вы будете солдату:
В войне участие смогли посильное принять! 
                2022г