Ильич указал

Дева Тумана
Ильич указал нам дорогу рукой,
Без Бога, Священных писаний.
Боюсь, что и в будущем вектор такой,
Что выбрал когда-то Сусанин.


И. Губерман

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _


А мы, как бараны, уперлись все лбом,
А курс, как и прежде - с сумой,
Чуть влево вильнешь - в миг под боком конвой
И вспомнишь, кто наш рулевой.