Прогноз погоды

Владимир Каляев
Если трудно - брось курить,
Затаись, уйди под воду,
Завтра над грядой Курил
Ожидают непогоду.

Над Мельбурном будет сухо
Как тепло на тех широтах.
На Гавайях все от скуки,
Загорают на курортах.

Итальянцы обалдеют
К ним холодный прет циклон
Но уже к концу недели
Установится тепло.

Над Японией тайфун
Легкий дождичек над Пензой
И за день на целый фут
Обмелеют воды Темзы.

Ты свою машину, частник,
За гараж не выводи
Ведь по Европейской части
Третий день стучат дожди

Над Нью-Йорком снова смог
Серой тучею курится
Даже шеф, и тот не смог
Разобрать, что там творится.

Для Канады - сильный снег
Жмитесь толпы в переходы,
Африканцам - лучше всех
Пожелаем им охоты.

Не обрадует Шпицберген
Ожидайте гололеда.
Инд размоет правый берег
Города уйдут под воду.


Всю Бразилию туманы
К воскресенью позастелят,
Даже пляж Копакобана
Очень сильно опустеет.

Пыль несется по Сахаре
В ураганах и самумах
Так же пыльно в Калахари
И Советских Каракумах.

Над Парижем переменно,
В солнце шведская столица.
Дождь в Смоленске постепенно
Уменьшаясь прекратится.

В Антарктиде все продрогли
В Кито бьет гроза ужасно,
Как ни странно, в Таганроге
Будет солнечно и ясно!

г.Таганрог 1972