Декабрь 22 2

Титов Александр Витальевич
я стою посреди тусклого света
еле освещённой улицы,
уже идёт пар изо рта, но нет снега,
и ночью мне не спится,
я жду кого-то, наверно

остановка пуста, маршруты закрыты,
я лицом укутан в шарф, трясу ногой без конца,
а вот у билета есть начало – корешок,
он оторванный и забытый

мы посреди бесконечного поля с лопатами –
мы не помним, где ключи зарыты
от этого замкА, что как зАмок огромен,
с фигурными люстрами, статуями,
но, жаль, фальшивыми

искусственными, не искусными,
наши раны нитками еле сшиты,
оттуда вырываются крики,
скольких уже забыли и сколько забыты,
бесчувственные монолиты

я почти разочаровался, но не могу смириться,
они все уткнулись в ноги, в дырявые башмаки,
что же им снится, кем они убиты,
повсюду лежат окурки, и я их помню лучше,
чем лица.

© 12/2022