сфинкс

Регина Мариц
когда я научилась летать,
окончилась твердь.

ангел видел меня последним своим,
воскресным глазом.

только для него гремели кандалы моих языков,
только он уповал на меня,
и только я страдала о его свободе,
когда он агонизировал во вратах этого текста,
как блуждающий сфинкс
в вавилонском столпотворении знаков.