Климатическое

Григорий Вольф
Теперь, бывает, на дворе
Природа захромает
То потепленье в январе
То снег в начале мая

и каждый раз в окно глядят
мамаши беспокойно
Ушанкой малыша снабдить
или спасать от зноя?

Медведь без снега пропадёт
Шатается бедняга
В берлогах луж невпроворот
А спать  со влагой  в тягость

Ну в общем, полный винегрет
Политики уж плачут
Слезятся с ними сотни Грет
Поэт - рыдай, тем  паче.