Пёс

Елена Дреф
У дороги заброшенный дом,
Рядом с ним новостройки шумят,
Спрятав всё под зеленым крылом,
От чего-то берёзки грустят.

Заглянуть потянуло во двор,
Потрясло, что увидела там,
У порога лежал лабрадор,
Не поверила даже глазам.

Исхудавший измученный пес,
На меня безучастно взглянул,
Ощутив лишь тепло моих слёз,
Он к рукам головою   прильнул.

Зашумели берёзки – гроза,
-Пойдём, преданный друг мой, домой,
Тихо встал, заглянул мне в глаза,
Кивнул молча большой головой.