Подмога

Марина Юрченко Виноградова
Еле слышно мягких игрушек вече.
Тают в детство тянущие следы.
Дети верят в то, что дух мамы вечен,
что она спасёт от любой беды.

Вдруг однажды гаснет земное солнце,
выйдя в путь в заоблачные миры.
Многотонный крест моего сиротства
давит плечи тяжестью с той поры.

Если я за правду борюсь упрямо,
если нет огня у меня в груди,
молвит мне откуда-то сверху мама:
"Сделай вдох глубокий и проблеск жди".

Мне даны в наследство тома Гомера,
Данте, Твена, Лорки, Сапфо, Басё...
И ещё слепая святая вера,
что любовь действительно может всё.

Вот и я уже не одна на свете,
у меня защита самих небес.
Вторит гулко маминой мантре ветер,
что намедни умер... И вновь воскрес.
____________
Ма'нтра – повторяемое много раз священное заклинание, которому приписывается волшебная исцеляющая и одухотворяющая сила.

Повторенье – мать ученья.