Реквием по сожжённой на балконе рукописи

Ирина Ивлева-Краузе
                (поэма была сожжена мною на балконе в
                железном тазу по причине её нецензурности)


Вот хорошо, возьми свой пирожок!
И я беру.
              ...Зачем напрасно сжёг
стихи - что полку с чудо-пирожками?
(Не с теми, что мистически пищат;
котят топить - не забивать "леща".)
Как "Сжечь сарай", Харуки Мураками...

Когда в борьбе с засильем мертвецов
салютовал безумию отцов,
а небо колобродило кругами,
и светел был и наполняем век -
раскрытым обожаньем свежих век,
и сам момент смеялся над врагами...

Ведь рукописи - знамо - не горят,
они подолгу с нами говорят,
когда судьбу им - заменили пеплом.
И буковок - стыковочных - тепло
до пепла не дошло, изнемогло,
ведь был балкон трагически оцеплен.

О, дивный мат! Светись из тех глубин,
где нрав мой был отнюдь не голубин
и рвался ввысь мой голос одинокий...
и завсегда с расейской поволокой
топил громады неприступных льдин.

6 декабря 2022