Путь первый и второй

Александр Тишенков
Путь первый начался с утра,
Я вышел и пошёл вперёд,
Я был актёр, а жизнь- игра,
Но с неизвестным: что там ждёт.

А путь второй- я шёл домой,
Уставший и слегка побитый,
Я был другим, а стал другой:
С ворчанием, не всегда побритый.

Черту мы жизни проведём,
Разделим ровно в середине.
Путь первый- к жизни мы идём,
А путь второй- идём к могиле.