Мне снова плачется, как в детстве

Евгения Корешкова 2
Мне снова плачется, как в детстве,
Когда обидные слова
Летели в маленькое сердце,
Как будто пули из ствола
Ружья, заряженного в спешке,
И необдуманно. Итог -
Рыдала в горе безутешном,
Свернувшись где-нибудь в клубок.
И вот опять слезой горючей
Стекает боль в холодный снег.
О тех, в безверии живущих,
О тех, кого в живых уж нет.
Ружьё, заряженое в спешке,
Во злобе, выстрелило вновь.
И вздрогнул мир святых и грешных...
И потекла на землю кровь.
Как сердцу больно нестерпимо,
Хоть детство кончилось давно.
Идёт война, душа в руинах
И ей обидно и темно,
И хочется в клубок свернуться,
На пять минут, потом пройдёт...
Но только в детство не вернуться,
И пуля в сердце насмерть бьёт.