Тебе шестнадцать

Регина Воробьёва
Тебе шестнадцать - мне ведь было тоже!
И я вдруг вижу, словно наяву,
Тот город, где я больше не живу,
Друзей, которые в мой дом не вхожи.

И это красное пальто и мини,
В котором ты идёшь сейчас, ведь мне
Знакомы там, где мир обледенел
И где закат мерцает на равнине.

Предательства - ещё начало только,
Отчаянье - пока что не предел,
Я там ищу лучи везде-везде,
Разочарованной во всех истоках.

И, чем ужасней то, что я сказала,
Тем больше кажется, что я права.
Там ночью так кружится голова
От мыслей ни о чем, но над провалом.

Я там пишу, как ты сейчас - на веру,
Я рвусь к рассвету через зимний смог,
Всё время в одиночестве, как Блок,
Без требований к рифме и размеру.