Мысли в Пути - не сотвори себе кумира...

Алевтина Ерема
Не сотвори себе кумира!
Но без кумира, - скучно жить.
В голове сидит программа,
Что надобно, кому-сь, служить.

Служить, - бесплатно и усердно,
Чтоб в духе на небо взлететь.
Чтоб не успели в свое сердце,
Хоть раз, за век свой, - поглядеть.

Чтоб, не распознали, что служенье,
Лишь только свету своему,
Тому, что дало нам рожденье,
Близко по духу и уму.