Шарлатан и Бес

Шуваев Роман Владимирович
Жил на свете Шарлатан
Он обманщик, грубиян
Лицемер и злой смутьян.
Обманув односельчан
Он пошёл до горожан.

Идёт немного напевает
Обманутых, гроши считает.
Вдруг возле дороги в лес
На пеньке сидит там бес.
Переоделся в старика
И что то пьет ворча: Горька!!!

Бес увидел Шарлатана
И кричит ему: Не мало?
Деньги что в твоей руке
Все измазаны в дерьме.
Хочешь деньги ты очистить?
Отдавай мне их почистить.

Испугался Шарлатан
Деньги чуть не растерял.
Что за странный тот старик
Вдруг задумался, поник.
Что за бред старый несёт
Он наверно идиот.

Деньги он скорее прятать
Вроде чистые, нет пятен.
Как ударит старика!
Думал бьёт он дурака.
Старик упал. И за ворчал.

Шарлатан лишь огляделся
К старику он присмотрелся.
Из сапог торчат копыта
Тело шерстью всё покрыто.
Закричал, В лес побежал.

Бежит быстро без оглядки
Только лишь мелькают пятки.
Уж дома видны из леса
Весь дрожит от встречи с Бесом.

Сунул руку он в карман
Деньги где односельчан.
Их там нет! Там только жижа!
И воняет так бесстыжа!

Бес смеётся не до скуки!
Шарлатан испачкал руки!