Овечка

Анна Пантюшина
Притворяется несчастною овечкой,
Чтобы ты обнял и приласкал,
Чувствует себя порой беспечной,
Только от стараний ты устал.
 
По натуре истинной - играла,
Знала тебя вдоль и поперек,
Вырастил ты мелкого тирана,
Сам же был - простецкий паренёк.
 
Выбраться из лап её пытался,
Но держало рядом что-то с ней,
Каждый раз, увидев, улыбался,
И в душе копилась боль вдвойне.
 
Вдруг ты неожиданно признался,
Что устал играть меж двух огней,
Наконец союз оков распался,
Лишь осталась память этих дней.