Я помню балкон на втором этаже...

Ирина Самарина-Лабиринт
А, помнишь, балкон на втором этаже
И звёзд хороводы зимних?
О самых счастливых души сюжет
Стирается ли, скажи мне?

И годы, что мчались, замедлив бег,
Когда обнимал за плечи,
Сумеет ли позабыть человек,
Чтоб стало немного легче?

А знаешь, от слова "Прощай", во мне
Любовь улыбнулась нежно...
Я вспомнила парк и волшебный снег,
И чувств океан безбрежный,

Цветенье садов и объятий мёд,
И ночь напролёт беседы
О том, что любовь дольше нас живёт,
Сквозь горе, разлуки, беды...

Что споров, упрёков, обид сильней
Её неземная сила...
Но ты попросил, чтоб закрыла дверь
И я тебя отпустила.

Ведь очарование - не любовь,
Оно исчезает, гаснет.
А ты объяснял, что давно, с другой
Ты был вдвое больше счастлив...

И всё, что потом в сердцах говорил –
Бессмыслица, чушь, неважно...
Спасибо, что всё же набрался сил,
И правду сказал однажды...

А я пожелаю тебе забыть,
Как сердце моё искрилось,
От счастья, что может тебя любить...
Как будто всё это снилось.

Но знаешь, от слова "Прощай" в душе
Любовь никогда не гибнет.
Я помню балкон на втором этаже
И звёзд хороводы зимних...