За окном моим

Трофимов Владимир -Открытое Лицо
За окном хрусталь,белый снег!
В ледяных поземках дома...
Время вновь ускоряет свой бег
В декабре-с морозом зима!

Будет много гостей за столом
Долгожданный придет человек!
Счастьем снова наполнится дом
И исполнится предков завет!

Будут песни в кругу до утра!
И под елкой мешочек чудес!
На спор с писком искать детвора
Кто красивей конфеточку съест!

Раскрасневшись за рюмкой вина
Целованья в обнимку-Люблю!
Опоздавшим смеясь-Пей до дна!
А не то я штрафную налью!

Вспоминая какой ты была!
И каким молодым старый дед!
Как бутылочки крал со стола
Под рубашкой украдкой сосед...

Встретим утро и так Новый год!
С грустью-вновь расставаться пора...
Время старых и новых забот
И обычных деньков мишура