Письмо

Александр Беджанян
Любви о прошлой говорить зачем теперь?
Я навсегда закрыл к тебе дорогу.
Тогда бы я пришёл, сто раз проверь,
Но не сейчас, чтоб не будить в душе тревогу.


И если вдруг спросили бы меня:
"Что разглядел ты, что ты в ней приметил?"
Увы но этого постичь не в силах я,
Я так любил,что лишь слепец бы не заметил.


Для прошлого закрыты: дверь, окно,
А значит суждено всё так закончить.
Я не вернусь к тебе наперекор,
И дом свой не с тобою мне построить.


Я кажется пишу тебе давно,
А иногда и вовсе до рассвета.
Ни потому, что от тебя было тепло,
А от того, что без тебя не стало лета. 


Я больше не юнец в любви, поверь,
Но поздно распознал твою подсказку.
Прошу тебя стань самой горькой из потерь,
Чтоб больше не познать мне эту встряску.