Записки сумасшедшего

Любовь Улуру
             
              Москва.. Патриаршие.. Трамвай уже тронулся..
              И Аннушка масло уже пролила..
              Головушка срезана.. Миг.. Покатилась..
              И мёртв Берлиоз.. Такие дела..

              Великий роман.. А в чём там величие?
              И пусть даже рукописи не горят..
              – Позвольте, мессир.. И где же приличия?
              Там морфий волшебно вовсю погулял*..

              Беседы с Пилатом.. Участье к Иешуа..
              Богатые домыслы.. Истории факт..
              Фантазий раздолье. Да так, дальше некуда..
              У Воланда бал, нечестивости знак..
            
              И что же хорошего? Где такт и умеренность?
              Греховный, порочный, скандальный роман..
              Любовь Маргариты, возлюбленной преданность
              Лишь ценна и вАжна.. где чувств океан..



           * - Михаил Булгаков был морфинистом



    6.12.22.




               Фото из интернета.