Восторги - эти глупые зверьки...

Светлана Башкатова
Восторги - эти глупые зверьки... -
молчание(!) которым насладишься -
(и складываешь крылья аки-птица -
что в лапки убирает коготки) -

по зернышку клюет(не-ровен-час!) -
чье сердце как безумное стучится -
что может опоздать(?) и что - случиться(?) -
что может в сонном теле удержать -

бессмертие(?) - бездонная вода -
раскрывшая свои объятья бездна -
полуденная жажда - чья-то песня  -
веселая - печальная - до дна.